О сайте | Редакция | Вакансии

Посол РФ в ФРГ: нельзя допустить дальнейшей деградации российско-германских отношений

Владимир ГрининПосол России в ФРГ выразил уверенность в том, что от характера взаимоотношений  русского и немецкого народов на протяжении долгих столетий зависело многое как в Европе, так и во всём мире. Не стоит об этом забывать и сегодня.

Владимир Гринин заявил, что на данный момент российско-германские отношения деградируют, это очевидно. Необходимо принять меры, которые приведут к качественным изменениям в лучшую сторону.

Это мнение разделили практически все присутствующие на приеме в посольстве России в Берлине: ветераны ВОв,  блокадники Ленинграда, труженики тыла, а также представители общественности  Германии.

Посол считает, что для возобновления прежних отношений необходимо, в первую очередь, произвести «корректировки» в общественном сознании, особую надежду он возлагает на  соотечественников.

 Гринин отметил, что в прошедшем 2014 году отмечается повышенная активность и целенаправленная деятельность  со стороны русскоязычной диаспоры. Было проведено немало значимых мероприятий, и каждое из них по-своему содержательно и результативно. Это лучшее подтверждение того, что русскоязычное население Германии развивается в позитивном русле.

В конце выступления дипломат напомнил, что предстоящий год  особенный  – он будет юбилейным  для России. 70-летие Великой Победы – дата важная для всего мира, но в особенности для русского народа, добывшего победу ценой миллионов жизней. Поэтому сегодня особенно важно и актуально не потерять ниточку истины и донести до сознания потомков всю правду о той страшной войне.