О сайте | Редакция | Вакансии

МИД РФ: теракт в Париже подтверждает необходимость сотрудничества в борьбе с терроризмом

крупный теракт во ФранцииВ Москве темой дня стали трагические события в Париже.  МИД России, как и вся здравомыслящая общественность, осуждает теракт и выражает искренние соболезнования семьям погибших и слова поддержки пострадавшим от рук террористов.

В заявлении МИД особо подчёркивается необходимость продолжать борьбу с экстремизмом совместными силами. Противостоять терроризму можно только сообща, т.к. террористическая угроза нависла над всем миром и её отголоски слышны в разных уголках планеты.

Чудовищное происшествие в Париже – красноречивое подтверждение того, что всё мировое сообщество, независимо от политических взглядов и религиозных убеждений,   только непрерывными коллективными усилиями сможет противостоять этому страшному явлению. Решение данной  проблемы не терпит отлагательств: завтра может быть уже поздно, оно может не наступить.

За последние 20 лет это самый крупный теракт во Франции. Его предшественник после нескольких взрывов в метро унёс жизни восьми человек, а 179 были ранены.

Сейчас объектом «внимания» стала  редакция журнала Charlie Hebdo, здесь было  совершено вооружённое нападение. На данный момент насчитывается 12 погибших, есть тяжело раненые. В СМИ поступила  информация о том, что террористы, нападая на выбранный объект, кричали о возмездии за пророка Мухаммеда.

Нечто подобное происходило четыре года назад (в 2011). После того, как была опубликована карикатура на вышеназванного пророка, редакция также подвергалась нападению и словесным угрозам.

Во Франции разработан  вступил в силу  антитеррористический   план Vigipirate. Он даёт надежду на положительный результат.