О сайте | Редакция | Вакансии

Семьи погибших пассажиров самолета AirAsia получат компенсации по $24 тыс.

AirAsiaСемьям пассажиров, которые погибли в результате крушения самолёта компании AirAsia, будут выданы денежные пособия в размере 24 000 долларов для преодоления финансовых трудностей в период поисковых работ.

По информации ЦТК, каждой из семей, потерявших родных в результате трагедии, пришли письма с предложением о денежной компенсации. В каждом из отправленных писем присутствует уточнение о том, что денежные средства направляются в качестве помощи на организацию поисков, а не как факт, подтверждающий гибель родственников. Не все адресаты сразу же подписали документ о получении писем. Некоторые потребовали изменить определённые формулировки.

Трагедия, как известно,  случилась 28 декабря прошлого года. Самолёт А320-200, осуществлявший перелёт в Сингапур,  немногим  спустя более получаса после вылета  испарился и никаким образом не обозначал своего местонахождения. В тот момент он находился в районе острова  Борнео в Яванском море. Осуществляли перелёт  162 человека, граждане разных стран.

 На сегодняшний день найдены тела 34 пассажиров. Эксперты утверждают, что основная часть пострадавших (их тела) находятся на дне моря в корпусе упавшего самолёта. Поисковые бригады из разных стран работают на месте трагедии. Около 70 спасателей МЧС России также присоединились к поискам. Кроме поиска тел пассажиров важной задачей является и поиск «чёрных ящиков». Уже обследованы огромные расстояния в радиусе места крушения.

Экспертам предстоит  решить непростую задачу и ответить на вопрос: каким образом подобное могло произойти с самолётом компании, которая признана лучшей среди себе подобных и удостоена международной премии?