О сайте | Редакция | Вакансии

Олланд: введение экономических санкций против России должно быть остановлено

Франсуа ОлландПрезидент Франции выразил мнение, что экономический кризис, охвативший Россию, вызывает серьёзные опасения во всем мире и никоим образом не пойдёт на пользу Евросоюзу. Чтобы не усугублять ситуацию, необходимо прекратить введение санкций против Москвы. Это возможно только в случае прекращения конфликта на Украине. Если же там ситуация не изменится, то санкции, очевидно, сохранятся в прежнем объёме.

В разрешении украинского конфликта заинтересованы не только соседствующие страны. Франсуа Олланд напомнил, что примерно 15 января в Астане планируется встреча "нормандской четверки", на которой будет рассматриваться вопрос урегулирования украинского кризиса.

Президент Франции видит целесообразность своего присутствия на данном мероприятии только в том случае, если будут возможны новые шаги движения вперёд. В противном случае нет смысла  тратить время на собрания, не несущие  за собой конструктивных решений и преобразований. Но на этот раз Олланд уверен, что встреча пройдёт продуктивно.

Ещё до начала рождественских праздников президент Франции лично беседовал с главами России, Германии и Украины. Результатом диалога стало освобождение военнопленных с той и другой стороны. Значит, диалог принёс результат и не был голословным.

Франсуа Олланд подтвердил, что важным моментом в отношениях  Евросоюза и  России является соблюдение одного важного условия: позволить Украине сохранить свою целостность. В разговоре в Путиным  Олландом не было замечено негативного отношения к Украине. Президент России видит свою основную задачу в том, чтобы Украина не совершила ошибочных действий, а именно – перехода в НАТО.