О сайте | Редакция | Вакансии

Адвокат Толоконниковой опасается за жизнь своей подзащитной

Адвокат Толоконниковой опасается за жизнь своей подзащитнойС 26 сентября адвокат Надежды Толоконниковой Ирина Хрунова не имеет никаких сведений о своей подзащитной.

Адвокат заявила о том, что представители защиты приехали в колонию в воскресенье утром, однако так и не смогли попасть к Толоконниковой. Позже вечером стало известно о том, что подзащитную госпитализировали в тюремную больницу. По словам Ирины Хруновой, сотрудники колонии поступили неуважительно по отношению к представителям защиты. Никакой информации насчет Толоконниковой не было предоставлено, и им пришлось находиться в колонии до вечера. И только тогда появилась информация о том, что участницу группы Pussy Riot перевели в тюремную больницу.

Адвокат добавила, что сегодня ее также не пустили к Толоконниковой. В больнице сказали, что не могут впустить адвоката ни при каких условиях. Вдобавок ко всему прочему, никто не комментирует нынешнее состояние здоровья осужденной. Поэтому сейчас нельзя сказать о том, жива ли Надежда или нет, и в каком состоянии она находится на эту минуту.

Адвокат Толоконниковой опасается за жизнь своей подзащитной


Ирина Хрунова в последний раз общалась с подзащитной еще в четверг вечером. В тот день девушка сказала, что у нее отобрали воду. Это сделали, несмотря на то, что Надежда еще 23 сентября объявила голодовку. По этой причине защита Толоконниковой всерьез опасается за ее жизнь.

Сейчас делается все возможное, чтобы каким-то образом разрешить ситуацию, однако пока все попытки безуспешны. Уже было направлено заявление Владимиру Лукину, занимающему пост уполномоченного по правам человека в России, в дело также подключили прокуратуру. К тому же, адвокаты сегодня обратились за помощью к докладчику ООН по современным формам рабства Гюльнаре Шахинян.

Как упоминалось выше, 23 сентября Надежда Толоконникова объявила голодовку. Она протестовала против нарушения человеческих прав за решеткой. Также в этом был протест против угрозы убийства со стороны начальника колонии.

Заключенная отправила письмо, в котором подробно описаны условия содержания в тюрьме. Согласно ее записям, рабочий день на швейном производстве за решеткой длится порядка 16, а то и 17 часов. Любое незначительное нарушение карается жестоким наказанием. Так, запрещается ходить в туалет определенное время, пить воду и т.д.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
КОММЕНТАРИИ (3)
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.