О сайте | Редакция | Вакансии

Мэр Львова заявил, что не получал прямых угроз перед тем, как его дом обстреляли

в адрес мэра г.ЛьвоваПо предварительным данным  в адрес мэра г.Львова Андрея Садового  перед обстрелом его дома не поступало  никаких угроз и предупреждений. Вечером в 21.45 его дом был подвержен обстрелу из гранатомёта. Сотрудники правопорядка рассматривают данное преступление как террористический акт.

В результате обстрела никто не пострадал. Во время происшествия глава города был в отъезде. Он вместе с семьёй выехал в Карпаты и находился на лыжном курорте.

Из слов Садового следует, что прямых угроз в его адрес до этого не поступало. Хотя давление в той или иной степени всегда присутствует. Оно поступает из разных источников и имеет способность нарастать. Мэр Львова не стал вдаваться в подробности и озвучивать собственную версию. Но всё же высказал предположение о том, что стрелявший точно знал, что в доме никого нет. В здании выбиты окна и двери, повреждена одна из стен дома.

Это уже второе подобное покушение за  прошедшие полгода. Нечто подобное случилось в июле. Тогда обстрел производился также как и сейчас: из гранатомёта и во время отсутствия всех жильцов.

Ни одно из преступлений пока раскрыть не удалось. Последнее правоохранительные органы приравнивают к теракту. Служба безопасности Украины взяла дело под личный контроль. Сейчас на месте происшествия работает следственная бригада и оперативники милиции и СБ Украины.

Садовый надеется на то, что виновные будут установлены и наказаны. Хотя, события полугодичной давности позволяют  усомниться в положительном результате расследования. Тогда Порошенко заявлял о том, что будет лично контролировать ситуацию.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.