О сайте | Редакция | Вакансии

В Новосибирске оштрафована офтальмологическая клиника, лишившая пациента зрения

С появлением частных медицинских учрежденийС появлением частных медицинских учреждений  спектр  оказываемых услуг стал не только шире, но и качественнее. Здоровая конкуренция заставляет идти в ногу со временем. Клиники оснащаются новейшим оборудованием,  внедряются лучшие отечественные и зарубежные технологии и методики лечения.  Среди персонала  - только высококлассные специалисты, имеющие немалый опыт работы и  весомый багаж знаний. С таким «комплектом» любая из многочисленных клиник имеет шансы на успех, выдержит конкуренцию на рынке услуг и не будет знать недостатка в пациентах. Ещё одним немаловажным условием является гарантия и качество оказываемых населению медицинских услуг.

У каждого человека есть право выбора. Будучи платёжеспособным, большинство за медицинской помощью обращается именно в частные клиники. Однако бывают и такие ситуации, когда результат прямо противоположный тому, на который человек рассчитывал.

Одна из офтальмологических  клиник г.Новосибирска  по решению суда обязана выплатить пациентке 8 млн.рублей за непоправимый вред, нанесённый здоровью.

Женщина после лечения в клинике полностью лишилась зрения. Сейчас она является инвалидом первой группы со 100%-й утратой трудоспособности.

Причиной  столь плачевных последствий стали некачественно оказанные услуги сотрудниками клиники. Суд первой инстанции её иск не удовлетворил.  Восстановить справедливость удалось после подачи апелляции. Суд обязал медучреждение выплатить пострадавшей 5,4 млн рублей как моральную и материальную компенсацию и 2,7 млн рублей штрафа.

Название медицинского учреждения по понятным причинам прокуратурой не разглашается.