О сайте | Редакция | Вакансии

Применение ДГ в сфере промышленности: основные направления

мощность 30 кВт

Любое предприятие функционирует благодаря подаче электроэнергии и это не зависит от вида проданных товаров или оказанных услуг. Электричество всегда должно быть там, где есть человек. К сожалению, не во все места дислокации промышленных предприятий проведена государственная линия подачи электроэнергии, поэтому многие руководители не ограничиваются установкой дизель-генератора как резервного устройства для подачи электроэнергии. Многие предприятия, удаленные от больших городов, вынуждены покупать самые мощные установки для постоянной подачи электрики.

Источник питания

В производстве всегда есть определенный цикл запущенной работы, остановить который просто недопустимо. Даже незначительная задержка процесса может понести убытки на несколько тысяч, а то и сотен тысяч рублей. Боясь неожиданных ситуаций с перебоями в подаче электроэнергии, руководители компаний стараются обезопасить себя и свое производство резервными источниками подачи электричества. Зачастую это дизельные генераторы, которые показали себя как бесперебойные, надежные и долговечные устройства.

Среди всех нуждающихся в бесперебойной работе оборудования есть большое количество компаний, которые не могут обойтись без блок-контейнера дизельной электростанции от производителя, как основного и единственного источника питания.

Характеристики устройства должны отвечать запросам высокой мощности и долгого периода времени работы без остановок. Важно, чтобы устройства были пригодны к ремонту, могли работать под постоянной нагрузкой и имели не высокую стоимость.

Основные направления работы

Ограничиться одним направлением в промышленной деятельности нельзя, поэтому генераторные установки имеют возможность обеспечения электричеством таких видов промышленной деятельности:

  • заводы;
  • фабрики;
  • нефтегазовая отрасль;
  • котельные станции;
  • насосные станции;
  • строительная отрасль;
  • вахтовые поселения.

Это далеко не весь список нуждающихся отраслей в электрификации рабочего процесса, но это самые основные направления. Многие компании вынуждены в соответствии с санитарными нормами оборудовать свои цехи в некоторой отдаленности от населенных пунктов. При этом мощность необходимая для запуска оборудования очень большая и с завидным постоянством она склонна к увеличению.

Из-за боязни остановок процесса производства или во избежание максимальных точек нагрузок на сеть, руководители компаний устанавливают свою внутрипроизводственную систему подачи электроснабжения с помощью дополнительных дизельных электростанций мощностью 30 кВт и более.

На заводах с производством опасных химических веществ руководство обязано по всем нормам и правилам устанавливать генераторы для резервной подачи электроэнергии. Проанализировав общую ситуацию на промышленном участке работы, можно сделать вывод о самом удобном виде дизельной электростанции – установка со второй или высшей степенью автоматизации и с укомплектованной системой дистанционного управления.