О сайте | Редакция | Вакансии

РФ займется проработкой ответных мер в связи с новыми санкциями США и Канады

санкцииПредставитель МИД РФ  Александр Лукашевич заявил  о том, что  в ближайшее время Россия вынуждена  проработать ответные меры, направленные на вновь введенные Америкой и Канадой санкции. Действия этих стран красноречиво свидетельствуют о том, что Запад по-прежнему не заинтересован в урегулировании конфликтной ситуации в юго-восточной части Украины.

Как и ранее, Запад завуалировал свои истинные цели.  Публично озвучивается желание заставить Россию изменить  позицию, принятую по отношению к Украине.   На самом деле истинной целью  является вмешательство в  социально-экономическую ситуацию и смену власти в России.

События марта  – давно пройденный этап. Но США и Канада до сих пор не согласны с принятым жителями Крыма и Севастополя решением. Следствием их недовольства стали многочисленные введенные запреты в первую очередь на нормальное экономическое взаимодействие. Как в обществе, так и в политических кругах возникают многочисленные сомнения по поводу адекватности принятых мер. Но их авторы не признают свои ошибки. В связи с этим российские политики заняты проработкой ответных мер, поскольку конструктивный диалог не принёс должного результата.

Лукашевич призывает Вашингтон отказаться от иллюзий по поводу того, что страны мира должны жить и строить отношения по его предписанию. Это уже в прошлом, а сейчас на улице XXI  век. Что касается Крыма – это исторически законная часть России. Значит, его жители – россияне, народ, который не прогибался прежде и сейчас не намерен этого делать и жить по чьей-либо указке.

Очевидно, что Запад заинтересован в продолжении военных действий  в Украине. Санкции подрывают политический процессии  и никоим образом не способствуют урегулированию конфликта. Проявляя сомнительную заботу о территориальной целостности Украины, всё более очевидной становится главная цель Запада: очередной порцией санкций оказать поддержку киевской «партии войны».

На данный момент канадским санкциям подвержено 77 человек, из них 10 – российские парламентарии.  Им запрещён въезд в страну, под вопросом остаются банковские счета, которые в любой момент могут быть заморожены.  Введены допограничения на использование экспортных технологий в нефтяной и газовой отраслях.