О сайте | Редакция | Вакансии

Колонна МЧС России доставила в Донецк и Луганск свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарной помощи

гуманитарной помощиНастоящим предновогодним сюрпризом для жителей Луганска и Донецка  стал караван, пересёкший огромное расстояние и доставивший  братьям-славянам необходимую помощь. Около 90 авто успешно  преодолели расстояние в сотни километров и достигли конечной точки маршрута. В Луганск доставлены продукты питания, медикаменты, строительные материалы и, конечно же, подарки к Новому году. Общий объём гуманитарных грузов равен примерно 500 тоннам.
 
Достигнув Луганска,  автомобили распределили по местам  дальнейшей разгрузки. Жители города и региона обрадуются консервам из мяса и рыбы, это поможет разнообразить их скудный на данный момент рацион питания. Самую искреннюю радость испытают дети – среди новогодних подарков – мягкие игрушки, праздничные сувениры, красавицы-ёлочки и т.д. Всего доставлено новогодних подарков более 470 тонн. Одним из пунктов приёма привезенных продуктов стала луганская кондитерская фабрика. Там подарки, которые собирали жители многих российских регионов,  упаковывают в красивые  коробки, чтобы они могли порадовать  детишек не только содержимым, но и внешним видом.

По информации, предоставленной сотрудниками МЧС, в Донецк доставлено примерно 900 тонн груза, который перевозили более 90 автомобилей. Самочувствие  водителей  колонны  вполне удовлетворительное, хотя дорога была довольно долгой. Физическое состояние подбадривается моральным удовлетворением от того, что они причастны к  благому делу – оказанию помощи нуждающимся. Данный груз уже десятый по счёту из всех сюда доставленных.

И он не станет последним. Потому как премьер Дмитрий Медведев распорядился создать специальную комиссию, в которую будут входить и члены правительства, для оказания гуманитарной помощи пострадавшим соседям.