О сайте | Редакция | Вакансии

В Архангельске завершено следствие по делу экс-депутата, возглавившего преступную группу

суд АрхангельскаОбластной суд Архангельска принял решение, что наказание автора и организатора  убийств предпринимателей Алексею Пеункову должно быть серьёзным и весомым, как его преступления. Бывший депутат приговорён к 23-м годам лишения свободы. Первые пять лет срока он будет находиться в тюрьме, а остальную, большую  его часть, проведёт в колонии строгого режима.

Заседание присяжных состоялось 21 ноября. Главный инициатор преступлений и двое его сообщников - Георгий Евдокимов и Альберт Тазеев – были признаны виновными в содеянном убийстве двух человек и в покушении на убийство ещё троих. Задуманное приводила в исполнение организованная группа. Для осуществления убийства использовался общеопасный способ. Также названной группе лиц вменяется незаконный оборот оружия, известно о том, что было и подстрекательство к убийству. Весь перечень злодеяний не даёт преступникам права рассчитывать на какое-либо снисхождение.

Оба соучастника Пеункова отправятся отбывать наказание в колонию строгого режима, Евдокимов на 18, а Тазеев на 17 лет. Кроме этого преступники будут вынуждены выплатить потерпевшим определённую судом сумму – 25 млн.рублей.

В ходе следствия было установлено, что причиной убийства бизнесмена и его охраны стал конфликт, возникший на почве бизнеса. Возмездие было очень жестоким: автомобиль, в котором находился Быков, был расстрелян из автоматов. Двумя годами позже (в 2006) Пеунков не смог мирным путём поделить сферы влияния в перспективном   лесозаготовительном бизнесе. За щедрое денежное вознаграждение он нашёл исполнителя и приказал устранить конкурента Дмитрия Агронского. Способ расправы был выбран тот же. Машину расстреляли, Агронский умер в больнице, его партнёр чудом остался жив.

Изначально гособвинение было намерено определить Пеункову  за всё содеянное пожизненное заключение, а его сообщникам по 20 лет лишения свободы.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.