О сайте | Редакция | Вакансии

Евросоюз утвердил новые санкции против Крыма

КрымМинистерство иностранных дел России считает, что дискриминация жителей Крыма, исходящая со стороны ЕС, недопустима и противозаконна.

Европейский совет до сих пор не может смириться и принять как должное решение, принятое крымчанами на референдуме. Брюссель стал автором очередных конфронтационных решений, направленных на Крым и Севастополь. Это своего рода наказание жителям украинских  регионов за то, что они  изъявили желание быть частью России.

В дипведомстве   не  согласны с проявленной дискриминацией. Представители министерства считают, что подобный ход  является нарушением законных прав жителей полуострова,  в равной степени и российских граждан, и юридических лиц.

В чём же данная дискриминация проявляется?

ЕС ввёл запрет на любого рода инвестиции в крымскую экономику. Также  там прекращено развитие инфраструктуры, введён запрет на приобретение недвижимости, прекратится финансирование функционирующих крымских компаний. Будут приостановлены  поставки многих товаров, прекращено обслуживание телекоммуникаций, эта  же мера касается нефтедобычи, газа и минеральных ископаемых. Санкции вступят в законную силу с 20 декабря.

Жители региона будут не просто обделены, а лишены возможности пользоваться услугами европейских туристических  компаний. Суда, осуществляющие круизы под развивающимся флагом  стран Евросоюза, перестанут заходить в порты Крыма. Это будет возможно только в экстренных ситуациях. Контракты, которые действуют в настоящее время, будут иметь законную силу  и возможность реализации до 20.03.2015 года.

Сразу на следующий день после публикации документа принятые меры станут руководством к действию.