О сайте | Редакция | Вакансии

Кадыров намерен отправиться в Донбасс

Рамзан КадыровРамзан Кадыров принял ответственное решение, согласно которому он намерен  оставить бразды правления Чечнёй и направить свои силы и знания на урегулирование обстановки  в Украине.

Как стало известно, Украина возбудила против Кадырова уголовное дело, а Киев намерен его объявить в международный розыск. Реакция  главы Чечни на столь резкие действия относительно спокойная. Он решительно настроен просить президента о том, чтобы тот освободил его от занимаемой должности. Следующий шаг Кадырова будет сделан в сторону Донбасса. Он уверен, что сможет помочь местному ополчению и сумеет  стать на защиту интересов  воюющих граждан.

Кадыров стал объектом гнева украинских властей после того, как сообщил в соцсетях о том, что Чеченская республика вынуждена  предъявить обвинения украинским депутатам.  Поводом стала их открытая поддержка людей в камуфляжах и с оружием, которые совершили нападение на патруль в Грозном. Депутаты положительно высказались в их адрес и призывали совершить подобные действия на территории России.

Буквально на следующий день  парламент  Чечни был готов  возбудить уголовное дело  против  Службы безопасности Украины. Глава парламента Дукуваха Абдурахманов считает, что представители Украины не имеют права в дальнейшем входить в состав ПАСЕ.

Правительство приняло решение  с 9 декабря  погрузить уставшую от военных действий страну в непривычное ей состояние покоя и тишины.

Однако  некоторых местах всё равно слышны звуки выстрелов, которые говорят о продолжении военных действий.

А тем временем Павел Климкин во всеуслышанье заявляет о том, что Украина в полной мере выполняет обещание по прекращению огня.