О сайте | Редакция | Вакансии

Премьер - министр советует запастись терпением

Дмитрий Медведев

Премьер – министр Дмитрий Медведев уверен на все сто процентов и ни капли не сомневается, что необходимо запастись терпением
, не избавляться от российского рубля, не скупать суматошно доллары и евро, а подождать какой-то промежуток времени. Ведь после кризиса рубль однозначно укрепится и прочно займет свою позицию – это уже многократно доказывалось на практике. Он призывает граждан России к спокойствию хладнокровию, и напоминает, что в 2009 курс доллара поднялся до 36 рублей, но затем резко уменьшился до 30. Медведев не единожды упоминал именно этот промежуток времени, говоря о том, что в 2009 некоторое количество российских граждан пыталось как можно быстрее обменять рубли на иностранную валюту. Но затем, когда укрепился рубль, осознали, что перевели сбережения в иностранную валюту напрасно, так как потеряли значительно. Но что-либо менять было уже поздно.

Дмитрий Медведев пытается, как оратор донести до масс, что вдаваться в панику еще рано, необходимо немного потерпеть и проследить, что будет происходить дальше. Кризисы случались и не раз. Но страна выживала, так как, в результате, все равно рубль занимал твердую позицию.

Курс доллара с 2009 года был равен примерно 30 рублям, в 2013 году скаканул до 35 и начал стремительно увеличиваться летом 2014.

На этой неделе глава ЦБ Эльвира Набиуллина проинформировала, что примерный прогноз финансового регулятора на 2015 год гарантирует значительное укрепление рубля.

Безусловно, каждый в праве сам решать, что ему делать с теми или другими сбережениями, переводить в иностранную валюту или нет, но, конечно же, страх потерять нажитое не оставляет ни одного россиянина. Как говорится, никто не хочет выглядеть дураком в такой ситуации, когда деньги обесцениваются с невероятной скоростью, а выполненные меры наоборот усугубили ситуацию.