О сайте | Редакция | Вакансии

Разговор с Медведевым: о новогодних корпоративах и не только

Премьер-министр России

Премьер-министр России, несмотря на плотный график каждого из своих дней, нашёл немного времени для того, чтобы в студии телецентра "Останкино"  встретиться с представителями средств массовой информации.

Диалог был живым и интересным, т.к. обсуждались темы, актуальные для каждого из нас.  Дмитрий Медведев искренне и живо рассказывал о том, что, как и все граждане, он любит  и ждёт Новый год, верит в его волшебство и чудеса. Новогодние праздники он проводит в России, одним из любимых видов отдыха уже давно стало  катание на лыжах.

С порцией юмора, но были затронуты и насущные проблемы. Журналистов интересовало, изменился ли ассортимент столовой Белого дома после введения санкций, есть ли в наличии пармезан и как обстоит картина с импортными продуктами. Премьер-министр заверил, что правительственная столовая такая же, как большинство других. Прошли времена льготных цен, каких-либо привилегий, продуктовых наборов и т.п. А по поводу заморских продуктов – так у нас достаточно своих, которые ничуть не хуже импортных.

Не смутил главу правительства вопрос о зарплате. Он напомнил об апрельском  указе президента, где было сказано о повышении денежного вознаграждения президенту и премьер-министру России в 2,65 раза. На данный момент заработная плата главы государства составляет около 166 тыс. руб.,  а премьера  страны - 133 тыс. руб. К слову, сбережения Дмитрий Медведев предпочитает держать в национальной валюте. Он не скрывает, как и большинство его соотечественников, что ослабление курса рубля  сказывается на семейном бюджете.

В преддверии Нового года был закономерен вопрос о праздничных корпоративах. Глава правительства считает, что их можно и нужно проводить, но сугубо за личные средства. Тратить на это деньги из бюджета недопустимо. Дмитрий Медведев не отрицал, что они с коллегами также планируют собраться в ресторане, чтобы проводить непростой уходящий год и поприветствовать Новый. Пусть он будет счастливым для всех!