О сайте | Редакция | Вакансии

СК возбудил дело на депутатов Рады Левуса, Берёзу и Мосийчука

криминал

В Украине нашлись политики, которые считают абсолютно нормальным явлением преступления, совершённые боевиками в Грозном ночью 4 декабря.

Главное управление СК России не разделяет их взглядов. В ходе процессуальной проверки украинские депутаты  Юрий Берёза, Андрей Левус и Игорь Мосийчук считаются виновными в публичном оправдании терроризма. Возбуждено уголовное дело, в котором отражены признаки данного преступления. Отрицать их наличие глупо, т.к.  депутаты высказывались публично, привлекая  средства массовой информации,  в открытую призывали к совершению подобных действий на территории РФ.

Владимир Маркин, представитель СК России, сообщил, что на данный момент ведётся розыск преступников. Вероятно, они плохо осведомлены о возможностях и системе работы российских правоохранительных органов. Не лишним будет ещё одно напоминание о том, что все лица, совершавшие теракты на территории России, не  смогли избежать наказания, к каким бы уловкам ни прибегали. Последний инцидент не станет исключением, заверил В.Маркин.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров также не оставит случившееся без внимания. На следующий день  (5 декабря) после произошедших событий  было возбуждено уголовное дело против троих украинских депутатов. Характер обвинения тот же: публичная поддержка действий террористов, атаковавших Грозный.

Стоит напомнить, что для  ликвидации теракта понадобилось немало сил, в результате операции погибли 14 сотрудников правопорядка. Виновные, причастные к событиям напрямую или косвенно,  должны быть найдены и наказаны.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.