О сайте | Редакция | Вакансии

Путин обсудил с членами СПЧ и омбудсменами вопросы соблюдения прав человека

путин

Накануне международного Дня защиты прав человека президент России 5 ноября в Кремле встретился с членами Совета по правам человека (СПЧ)
. На встречу были приглашены также представители  из регионов.

Главу государства интересовала  информация о работе, проводимой в уходящем году. В рабочем порядке были  рассмотрены вопросы о соблюдении прав человека в РФ, о работе в данном направлении в регионах.

В.В. Путин  считает, что правозащитники – это та инстанция, куда человек в первую очередь отправляется за помощью. Поэтому  их работа должна быть построена в соответствие с интересами и запросами граждан. Систематическими стали встречи президента с чиновниками, занимающимися этим видом деятельности, и с представителями общественности.

Например, в прошлом месяце во время встречи главной, ведущей  темой беседы было  организация и оказание помощи украинским беженцам. Далее рассматривались вопросы прозрачности выборов, устранение недочётов в работе органов правоохранения и другие.

Президент  дал обещание, что в текущем году государство увеличит расходы на поддержку и усовершенствование института права  почти в два раза – до 4,7 млрд руб.

Владимир Владимирович отметил, что десятилетнее существование  и деятельность  СПЧ заслуживает высокой оценки. Он смог достичь главной цели – стать высшей инстанцией по защите прав россиян. При этом специалисты не остаются равнодушными к проблемам соседей: события на Украине просто изобилуют многочисленными нарушениями прав человека. А ведь это очевидно и правозащитникам из других стран. Но те предпочитают отмолчаться и не вмешиваться в ситуацию.

Во время встречи было выслушано немало интересных предложений, которые президент принял во внимание и они обретет практическую направленность.