О сайте | Редакция | Вакансии

Любителям всего азартного посвящается

азарт

Азарт – это удивительное чувство.
Он в той или иной степени присущ любому, абсолютно любому живому существу на нашей планете. Просто у кого-то он выражен в довольно сильной форме, а у кого-то более притуплен чувством самосохранения.

Как бы то ни было, но еще наши далекие предки играли в азартные игры. Правда тогда, когда предложить было особо не чего, эта игра была, так сказать, «на интерес». Уже позже до сознания людей дошло, что подобные игрища можно проводить  между несколькими представителями человеческого сообщества, каждый из которых что-то материальное ставил на кон.

Прошло еще несколько столетий, азартные игры продолжали совершенствоваться и стали набирать все большее и большее количество поклонников.  Главным призом, который и должен был достаться победителю становились не малые денежные средства. Они собирались со всех участников игрового турнира и размещались в так называемой «кассе».

Прошло еще несколько столетий и азартные игры стали еще более современными. Вместо игровых домов появились казино. Причем не только реальные, но и виртуальные. И именно в последние устремилась добрая треть человечества.

Наверное, вы будете поражены, но по последним статистическим данным, около трети современного цивилизованного общества собирается каждый вечер играть азартные игры. Причем большая часть этих людей родом из Америки.

Так почему же азартные игры стали столь популярны в современном мире? Что же именно заставляет умного и взрослого человека сидеть часами и ночами перед монитором персонального компьютера, пытаясь обыграть очередной автомат? Почему человечество буквально стало рабами того, что является плодом их собственных рук?

Ответить на эти, как и на множество других вопросов крайне сложно. Быть может это связано с тем, что азарт – это чуть ли не врожденное чувство, которое в той или иной степени требует своего удовлетворения. А быть может, что человек, давно ушедший от других способов выработки адреналина, просто стал заложником своих собственных чувств и эмоций и теперь вынужден проводить время за мониторов своего пк.

Как бы то ни было, но люди как играли, так и играют дальше в азартные игры. Причем делают это не только в реальной жизни, но и на бескрайних просторах сети. Причем последний вариант даже приоритетнее, поскольку не требует каких-то там лишних телодвижений и позволяет насладиться игрой в полном комфорте.