О сайте | Редакция | Вакансии

Защита от стран - агрессоров

агрессор

Как известно, в последнее время в Госдуму вносятся все новые и новые законопроекты, основной задачей которых считается защита государства. Так недавно в Госдуму поступило предложение о внесении законопроекта о мерах защиты против "стран-агрессоров". Вы спросите, а где же указан список этих самых стран? Как понять, какая страна является «агрессором», а какая нет? В чем будет заключаться защита? И каковы ее проявления? От какой напасти надо защищать нашу страну?

Под "агрессором" инициаторы документа подразумевают иностранное государство, которое способно или имеет намерение ввести санкции против РФ. Инициаторами выступили два представителя «Единой России», а один из депутатов от ЛДПР.

Согласно законопроекту, иностранным юридическим и физическим лицам "страны-агрессора" будет категорически запрещено проводить любые виды деятельности в пределах Российской Федерации, связанные с осуществлением аудита, оказанием услуг по юриспруденции и консультаций такого же плана.

Как только будут приняты санкции, в течение месяца правительство должно сформировать уже перечень конкретных видов деятельности, на которых будет наложен запрет.

Целью же проекта - организация надежной структуры государственных гарантий и эффективной защиты экономики, а также гарантии сохранности конфиденциальности содержимого документов по бухгалтерии и финансам известнейших российских предприятий.
Еще летом 2014 года проект закона был готов, однако по неизвестным причинам дату внесения перенесли на конец года. С чем это связано – никто не объяснял.

Какая польза будет от данного законопроекта пока малоизвестно. Время покажет. Просто в последнее время их появляется такое множество, что народ начинается сомневаться в их эффективности. А ведь мнение народа – важно всегда!