О сайте | Редакция | Вакансии

О чем так долго беседовали президенты России и Турции?

Путин

Президенты РФ Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу сглаза на глаз
. Переговоры в узком кругу продолжались достаточно долго, будем надеяться, плодотворно и эффективно. На запланированное мероприятие был регламентирован один час и четверть. Однако беседа затянулась, начавшись немного ранее в 15.20 по московскому времени, и завершившись около 18.30 по московскому времени. В итоге встреча длилась около трех часов. Что же можно было обсуждать так долго? К какому обоюдно выгодному решению пришли обе стороны? Найден ли компромисс?

Об итогах переговоров Путин и Эрдоган сообщат в деталях во время общения со СМИ, которое будет иметь место, когда уже будет подписана вся необходимая совместная документация.

Как сообщил Юрий Ушаков, во время переговоров сглаза на глаз Путин и Эрдоган собирались уделить огромное внимание решению вопросов международного характера, тщательно проанализировав ситуацию в Сирии. Также было запланировано обсуждение моментов сотрудничества по вопросам военного и технического функционирования. Также Россия имела в планах узнать о налоговых преференциях для "Росатома", детально обсудить поставки газа из РФ.

Турецкая же сторона открыто надеется и рассчитывает, что переговоры позволят все-таки получить скидки на газ и увеличить поставки продовольственной продукции.

Уже скоро состоится конференция со средствами массовой информации, где будут известны итоги всех переговоров. Именно там будут снова присутствовать два президента, которые и озвучат всю картину происходящего. Как говорится, вся информация будет доступна из первых уст. Осталось лишь дождаться «звездного часа». Сколько продлится конференция - пока неизвестно, но запланировано по регламенту 2 часа, а там, как говорится, как карта ляжет.