О сайте | Редакция | Вакансии

Новый закон о коррупции

Президент России

Президент России, внес в Государственную Думу предложение о некотором дополнении и изменении закона о коррупции.
По его мнению, несовершенство существующего законодательства является предпосылкой для совершения такого рода преступлений. Различные меры воздействия, на граждан, преступивших закон в данной сфере, поможет сократить коррупционные преступления.
 
Коррупционные преступления, негативно влияют на имидж государства в целом, на инвестиционный климат, доверие граждан к властным структурам и значительно сокращают бюджет страны. В большинстве случаев, коррупционные преступления совершаются чиновниками различных уровней, это явление затрагивает практически все сферы деятельности современного общества. Коррупция – это явление, возникшее в человеческом обществе, с появлением первых государств и дошло до нашего времени. Все коррупционные схемы наносят значительный ущерб бюджету государства.

Борьба с коррупционными преступлениями является приоритетной для всех силовых структур и ведомств. Упущение и рост преступлений такого рода может привести к не конституционной смене власти. Уровень коррумпированности властных структур, на прямую, зависит от работы соответствующих органов в данной сфере. Эта работа должна включать в себя профилактику на всех уровнях, доведение до всех категорий чиновников статей закона о коррупции с их разъяснением. Зачастую, особенно это касается мелких чиновников, они оказывают услуги не подозревая о том, что они подпадают под действие закона о коррупции. Коррупции подвержены все отрасли и сферы деятельности современного общества. Наиболее опасными являются коррупционные схемы в силовых ведомствах. Люди, которые должны бороться с преступлениями в этой сфере, являются фигурантами громких преступлений связанных с получением и дачей взятки.