О сайте | Редакция | Вакансии

Лавров: борьба с терроризмом должна вестись без двойных стандартов

Глава МИД России уверен, что удары, наносимые  Исламскому государству без ведома Дамаска, идут вразрез с международными основами.  Выстроить систему борьбы с терроризмом можно только  честным путём, иначе вряд ли стоит ожидать конструктивного решения проблемы.   

Дамаск

В связи с этим, актуальным стал вопрос о возникновении коалиции, влияние которой направлено  против «Исламского государства». США отказывается сотрудничать с Дамаском.  После того, как в Сирии было сложено химическое оружие, строить дальнейшую работу по урегулированию конфликтов в стране стоит только мирным путём.

Лавров с осуждением относится к использованию террористов в целях смены режима в Сирии.  В данном случае РФ готова оказать всяческую поддержку Сирии в обеспечении её боеспособности. Ведь правительство обеих стран уверено, что борьба с терроризмом и экстремистами поможет изменить ход событий на Ближнем Востоке. А на сегодняшний день террористическая активность катастрофически увеличивается в масштабах.

Россия солидарна с мнением  Стаффана де Мистуры, который стремится внедрить практику локальных перемирий. Добившись положительных результатов в данном направлении, есть шансы прекратить многочисленные жертвы и огромному количеству граждан вернуть надежду на нормальную мирную  жизнь.

Россия  на протяжении длительного времени ведёт целенаправленную миротворческую работу со многими оппозиционными группами Сирии и в то же время поддерживает постоянный контакт с сирийским правительством. Главная цель такого сотрудничества – добиться того, чтобы обе стороны осознали, что самым верным решением создавшейся проблемы будет  совместная деятельность, направленная на борьбу  с терроризмом и  на улучшение условий жизни народа и развития страны. Пока это будет лишь на словах, регион по-прежнему будет переживать ставшие  уже привычными потрясения.