О сайте | Редакция | Вакансии

В Москве открылся международный фестиваль христианского кино "Радонеж"

Радонеж

24 ноября в  Москве поклонников духовно-нравственного кино в девятнадцатый раз  объединил Международный кинофестиваль «Радонеж».

На протяжении четырёх дней   в стенах Дома кино СК России бесплатно будут транслироваться фильмы и различные кинопрограммы. Зритель вместе с героями картин будет рассуждать о жизненных ценностях, о войне и мире, о великой силе добра и жестокости зла, о красоте и любви во всех её проявлениях, о современных проблемах человечества. Тематика киноработ очень многообразна.

 У кинофестиваля  «Радонеж» за почти два десятилетия существования появилось  много поклонников. Желающих принять в нём участие также немало. Среди огромного количества присланных на конкурс  работ для участия в проекте отобрано 28 фильмов, 42 программы и 11 информационных сюжетов. Это работы  из соседних славянских республик и дальнего зарубежья – география фестиваля  обширна.

Зрителей порадует жанровое разнообразие картин:  документальная лента  о Сергии Радонежском, созданная в честь его 700-летнего юбилея, русские уроки династии Романовых, кинолента о христианских святынях. Их авторы – опытные режиссеры и  молодое поколение, делающее первые шаги на  этом поприще.

Жюри будет непросто определить лучшие из уже лучших, допущенных к просмотру работ. Профессионализм  и  здесь сыграет огромную роль, поэтому в его состав включены известные и профессиональные режиссёры, актёры и писатели. Председателем избран  Владимир Крупин.

После подведения итогов и завершения работы фестиваля  фильмы-победители  станут доступны широкому кругу почитателей духовного искусства – будет создана специальная коллекция на электронном носителе.