О сайте | Редакция | Вакансии

Куйвашев: реконструкция арены к ЧМ-2018 начнётся весной

Центральный

В Екатеринбурге принято решение о реконструкции стадиона «Центральный» в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу, который запланирован на 2018 год.

По мнению министра спорта  России Виталия Мутко, Екатеринбург и Калининград ранее считались проблемными участками, требующими коренных изменений. Поэтому, реконструкция позволит провести необходимые изменения согласно требованиям ФИФА.

Планируется увеличить вместимость стадиона до 35 000 человек. Этого можно будет достичь, установив временные трибуны, которые после окончания ЧМ будут демонтированы. Работы в полном объёмы будут проводиться  весной следующего года, а до этого времени проект реконструкции пройдёт тщательную проверку и утверждение.

На вопрос о том, что Екатеринбург может быть лишён чести принимать ЧМ по футболу,  губернатор  Евгений Куйвашев  ответил удивлением. Он считает, что серьёзных оснований,  делать такие выводы,  нет. Основная проблема заключается в том, что  приходится в экстренном режиме реагировать на изменения проекта. Если он станет стабильным и наконец-то будет определено точное количество необходимых мест, то и работать станет проще. Будет виден конечный результат. Времени на реконструкцию достаточно, за 22 месяца всё будет сделано в соответствии с проектом.

Своеобразным закрытием сезона для стадиона стала субботняя игра чемпионата России с «Уралом» и  «Рубином» из Казани (1:3).

Уже в  декабре  будет разобрана  внутренняя часть стадиона. Предстоящей  зимой  проект пройдёт экспертизу, а весной начнётся период серьёзной подготовки. Губернатор уверен, что отведённого времени вполне достаточно, чтобы стадион принял новый вид и соответствовал предъявляемым требованиям.