О сайте | Редакция | Вакансии

Лавров: Запад показал, что добивается революции в России

Сергей Лавров

Сложившаяся в стране ситуация, связанная с давлением Запада, по-прежнему остаётся актуальной темой для обсуждения  не только  в массах, но  и в политических кругах.

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров считает, что Запад преследует цель не столько подорвать российскую экономику,  как  внести смуту  в обществе, вызвать народные протесты. На его взгляд, предположения о возможной изоляции России не заслуживают даже обсуждения, не говоря уже о каких-то реальных действиях.

Анализируя публичные заявления, можно сделать выводы, что намерения Запада очевидны. Они заключаются не в желании изменить политическую систему государства, их  главная цель – смена режима. Да, экономике страны нанесён ущерб, введённые санкции сделали своё дело. Однако не остались «безнаказанными» и те государства, которые эти ограничения применили. Украинские партнёры наступили на собственноручно разложенные грабли, стали жертвой своих же демократических принципов в тот момент, когда оказали поддержку экстремистам.

Лавров заверил, что Россия не собирается прекращать сотрудничество с Европой. Корректировке будут подвержены лишь отношения с Брюсселем.

Из достоверных источников известно, что американские послы развернули активную деятельность, добиваясь поддержки в верхах. Этим они взывают ко всеобщей «справедливости», открыто выражая желание наказать Россию совместными усилиями.

Очевидно, что  представители  американской  администрации, ослеплённые целью, не  могут адекватно   соотнести свои амбиции с реальными возможностями.