О сайте | Редакция | Вакансии

Тонкости покупки авто

В автосалоне

Если обратить внимание на наши дворы в вечернее время, то можно лицезреть следующую картину: припаркованных автомобилей в несколько раз больше нежели парковочных мест
. Это связано с тем, что большинство людей хочет быть мобильными и независимыми от расписания общественного транспорта.

Как известно, количество желающих получить права категории В растет с каждым днем. По этой причине количество приобретающих авто растет также. Скоро во дворах негде будет яблоку упасть, не то, чтобы пешеходу пройти.

Где же выгоднее приобретать автомобиль? В автосалоне дороже, но безопаснее? На автомобильном рынке? По объявлениям? А как избежать обмана? На что следует обращать внимание?

Безусловно, при покупке автомобиля могут возникнуть непредвиденные ситуации, которые могут огорчить покупателя и выбить из колеи, поэтому желательно к ним подготовиться заранее.

На сегодняшний день существует в интернете огромное множество статей, в которых рассказывается о многочисленных неприятных ситуациях и способах их решения. Так что при покупке автомобиля следует в обязательном порядке проштудировать весь интернет.

Схем мошенничества, рассчитанных на безалаберных и невнимательных покупателей, существует огромное множество. Ведь многие покупатели, обрадовавшись приобретаемому автомобилю, при подписании договора, не обращают внимания на мелкие моменты, но тем не менее весьма важные. Схема работает по такому сценарию. Например, покупатель приходит в салон, оплачивает выбранный автомобиль, ему говорят в какой день можно забрать авто. В назначенный день, придя за машиной, покупатель обнаруживает, что купленная машина оснащена дешёвым комплектующим оборудованием, а не дорогим, которое он видел в день покупки. Сотрудники салона вправе не рассматривать предъявляемые претензии, так как в договоре купли-продажи ни одного слова не сказано про возможность возникновения такой ситуации. Так что при оформлении договора купли – продажи следует быть очень внимательным и читать каждый пункт, тщательно и дотошно ознакомиться со всеми моментами. Кстати, документ должен быть заверен печатью дилера. А то в ином случае, автосалон останется в выигрышной ситуации, а вы, как говорит народная мудрость «у разбитого корыта». И вам придется ездить на машине с более дешевой комплектацией и что-либо доказать будет невозможным. Как говорится, век живи – век учись!