О сайте | Редакция | Вакансии

Крепкий сон зависит от вашего выбора

Крепкий сон

Как известно, кто хорошо трудится, тот хорошо и кушает, но этого мало, отличный работник должен еще и хорошо отдыхать.
Сон – неотъемлемая составляющая полноценной жизни человека. Не выспавшись, люди автоматически становятся агрессивными, невнимательными, менее трудоспособными, а их работа менее плодотворной и успешной. И это закономерно.

Для качественного сна необходимы некоторые составляющие. Во-первых, спокойная атмосфера. Во-вторых, комфортное спальное место. В-третьих, располагающая обстановка.

Многие приобретают дорогие кровати, в надежде, что крепкий сон им будет обеспечен. Но, увы. От кровати мало что зависит. Важное место отводится матрасу. Именно матрас отвечает за комфорт и уют.

В последнее время существует огромное множество матрасов для двуспальных кроватей. Матрасы 160 x 190 – самые востребованные модели, разнообразие которых весьма богато. Единственное, что их объединяет это то, что одна сторона матраса – умеренно-жесткая, так как наполнителем служит кокосовая стружка. А вторая сторона – средней жесткости, так как состоит из двух настилов: койры и струттофайбера. 

Хочется отметить, что все используемые наполнители прочны, упруги, устойчивы к деформации, благодаря чему матрас обеспечен высокими потребительскими свойствами. Правда, такие матрасы рекомендуются людям с массой тела не выше 100 кг. Важным моментом также считается тот факт, что высота матраса составляет не менее 20 см. Края матраса защищены от проседания коробом из плотного пенополиуретана. 

Кстати, большинство производителей обещают длительный эксплуатационный срок, 2 года из которого обеспечены гарантией.
Так что если желаете спать долго и крепко, «как солому продавши», то приобретайте качественные матрасы из хороших материалов.