О сайте | Редакция | Вакансии

Краснов: уникальность штангистки Кашириной заключается в ее трудолюбии

тренер

Владимир Краснов, личный тренер чемпионки мира по тяжёлой атлетике Татьяны Кашириной, считает, что уникальность  его подопечной в неиссякаемом  трудолюбии и дисциплинированности. Именно благодаря этим качествам Татьяна стала золотым чемпионом  и установила пять мировых рекордов.

У Владимира Краснова богатый опыт тренерской работы, поэтому ему есть с чем сравнить. Талантливых спортсменов  немало. Но им присущи и качества обычного человека, поэтому иногда лень, желание отдохнуть выходят на первый план. С Татьяной такого не случалось. Наставник может с уверенностью сказать, что девушка не пропустила ни одной тренировки. Даже в такой трудный период, когда умерла её бабушка, Таня после посещения кладбища пришла в зал и стала работать. Трудолюбие – вот её главная отличительная и самая сильная из сторон характера.

Помогают человеку в достижении поставленной цели и правильно выбранные ориентиры. Для  штангистки Кашириной  кумиром и примером во всём  стала  фигуристка Ирина Роднина.

Им обеим характерно постоянное желание работать, полная отдача выбранному виду спорта. Когда цель уже поставлена, дальнейшая задача  - её достижение. Больше не существует ничего!

К чемпионату Татьяна готовилась очень серьёзно, постоянно помня о том, что расслабляться никак нельзя. В планах было поднять 195 кг., когда осилили 193, на душе стало спокойнее. Результат показал, что мировой рекорд  превзойден на 16 кг. Для соперников это повод не только задуматься, но и серьёзно поработать.

Шоковое состояние у многих вызвало известие о том, что штангистка  приседает с весом 280 кг. Да, это правда, но не главная цель. Сейчас нужно думать о подготовке к Олимпиаде, за полтора года можно отлично поработать и улучшить результаты. При наличии дисциплинированности и целеустремлённости возможно всё!