О сайте | Редакция | Вакансии

Специалисты обещают, что в ближайшие сутки москвичи вдохнут полной грудью

смог москва

Жителям столицы и пригорода  сотрудники МЧС советуют на некоторое время поплотнее закрыть всевозможные выходы в собственные жилища  и жить по принципу «мой дом – моя крепость». Такие меры предосторожности  стали результатом  проникновения в  атмосферу  примесей, которые могут нанести вред здоровью.

Согласно прогнозам экологов, прогнозируемые метеоусловия будут способствовать быстрому рассеиванию вредных веществ, попавших в атмосферу.

Не только специалисты, но и обычные граждане заметили, что в некоторых районах города и Подмосковья остро чувствуется запах гари. Сделав необходимые замеры, стало очевидно, что концентрация загрязняющих воздух веществ на самом деле превышена. Как оказалось, это произошло из-за  природных пожаров.

Как такое возможно в осенний период, когда нет опасности возгорания из-за высоких климатических температур?

Оказывается, причина в массовом сжигании древесных отходов в пригороде, которое было запланированным. Руководили  процессом сжигания и его контролировали  сотрудники  лесного хозяйства. А  северо-восточный ветер направил атмосферные массы в сторону города – такую информацию предоставили в ГУ МЧС.

Они уверяют,  что повода для беспокойства нет, ситуация находится под пристальным вниманием специалистов. В пригороде и шести округах Москвы работают бригады спасателей, а оснащённые необходимым оборудованием передвижные лаборатории тут же проводят  исследования воздуха.  Пока что допустимая концентрация продуктов горения не нарушена.

Согласно полученной информации, здоровью граждан ничто не угрожает, и повода для паники нет. Специалисты вряд ли смогут тучи развести руками, но ситуацию держат под контролем.