О сайте | Редакция | Вакансии

Для нашей же безопасности

Огнетушитель

Для тех, кто не в курсе, что такое ОП, хочется сообщить, что это огнетушитель порошковый
. Именно тот самый, который мы не раз видели в школьных коридорах, поликлиниках и больницах, государственных учреждениях, на транспортных средствах и так далее. Именно этот агрегат является первичным универсальным средством тушения пожаров различной уровня сложности. Данный агрегат представляет собой емкость, в которой находится огнетушащее вещество под избыточным давлением. Как им пользоваться учили всех еще на уроках «Основы безопасной жизнедеятельности». Однако только опытные и высококвалифицированные специалисты могут грамотно и качественно его использовать и спасти от неприятных последствий.

Порошковый огнетушитель является самым универсальным, благодаря широкому диапазону возможного применения и эксплуатационных температур. С помощью ОП можно тушить практически все виды пожаров. Самые востребованные в настоящее время модели - ОП-3, ОП-4, ОП-5. Это так называемая «золотая середина», представляющая собой наилучшее соотношение размеров и эффективности функционирования огнетушителя. 

Огнетушитель оп 3 купить можно как в стационарных магазинах, так и посредством глобальной паутины. Причем, второй вариант обойдется в разы дешевле.

Также помнить, что диапазон рабочих температур ОП – от -40°С до +50°С. Именно данный диапазон температур делает ОП пригодными для использования во многих климатических зонах. Как известно, порошковые огнетушители имеют возможность перезаряжаться несколько раз.

При тушении пожара с использованием указанных моделей огнетушителей, баллон опустошается за 8-10 секунд. 
Важно помнить, что наша жизнь и жизнь дорогих нам людей зависит от нашей ответственности, купить порошковый огнетушитель для своей безопасности, это значит заблаговременно позаботиться о сохранности своей жизни.