О сайте | Редакция | Вакансии

Российский фильм о Первой мировой войне получил высокую оценку на кинопросмотре в Вене

Первая мировая. Самоубийство Европы

11 ноября исполнилось 96 лет с момента  окончания Первой мировой войны.

Это был самый масштабный за всю историю человечества военный конфликт, причастными к которому стали 38 государств из 59 существующих на тот момент.

В связи со столь знаменательным событием в Вене  был организован  кинопросмотр тематических фильмов. Принимали в нём участие и россияне.

Руководитель проекта, историк кино Томас Бальхаузен во вступительном слове поприветствовав всех участников мероприятия, выразил  им  благодарность за активность и неравнодушие к важным страницам мировой истории.

Россия представляла документальный фильм "Первая мировая. Самоубийство Европы".  Как отметил историк кино Томас Бальхаузен, в картине ярко выражены трагические последствия военных действий, основанные на достоверных исторических фактах, отражено видение происходящего с позиции  российской истории.

Автором фильма является Алексей Денисов, продюсером  Василий Яковлев, роль ведущего взял на себя Фёдор Бондарчук. Картина  вышла в свет  на канале Россия-1 и вызвала отклики широкого круга  общественности.

Создатели фильма провели колоссальную работу по сбору и подготовке материала. Использовалась не только архивная информация, было проведено немало интервью с историками из разных стран, присутствует в работе авторский текст в исполнении Фёдора Бондарчука. Кроме этого он, перевоплотившись в образ офицера русской армии, создаёт впечатление реальности происходящего.

Главная идея  фильма – показать разрушительную силу войны, которая имела трагические последствия для всей Европы. Неоспорима  роль России в  военных действиях той далёкой и забытой за время советской власти поры.

Кроме названной картины в программе приняли участие  и другие  фильмы  российского производства, вызвавшие одобрение и высокую оценку зрителей.