О сайте | Редакция | Вакансии

РФПЛ подписала соглашение о сотрудничестве с Международным центром спортивной безопасности

Спорт – выбор сильных

Высказывание  «Спорт – выбор сильных» верно,  как и то, что огромной  «подпиткой», стимулом в  достижении  поставленных целей для спортсменов является поддержка болельщиков
. Без их переживаний, веры в своих любимцев, не случилось бы многих побед. Без  их присутствия и эмоциональной поддержки,  скандирования тихими и безжизненными были бы  зрительские  трибуны.

Однако у данной медали существует и обратная, не совсем приглядная сторона. К сожалению, нередки случаи, когда во время спортивных соревнований, матчей возникают непредвиденные ситуации, несущие угрозу безопасности болельщиков. А иногда и они сами являются тому причиной.

В связи с этим Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) приняла решение о сотрудничестве с Международным центром спортивной безопасности (ICSS). На пресс-конференции были обсуждены все нюансы дальнейших мероприятий, направленных на усиление мер безопасности. Среди присутствующих были Сергей Прядкин,  занимающий пост президента РФПЛ; Александр Мейтин, директор по безопасности; президент ICSS Мохаммед Ханзаб и многие другие.

Как отметил Ханбаз, всех ожидает непростая, напряжённая работа, т.к.  очень  много  важных спортивных мероприятий в ближайшие несколько лет будет проводиться на территории России. Значит, вопрос об обеспечении безопасности,  как спортсменов, так и болельщиков должен иметь первоочередное значение. Кроме этого, уже идёт разговор о реализации различных совместных образовательных программ. Партнёрство РФПЛ и ICSS должно быть максимально плодотворным.

Генеральный директор ICSS Гельмут Шпан отметил, что после того, как будет сформирована рабочая группа,  её специалисты определят наиболее проблемные участки российского футбола.

Кроме того, пристальное внимание будет уделено  спортивным сооружениям, дабы убедиться в степени их безопасности. Определённая работа будет проведена с болельщиками. Они будут предупреждены о персональной ответственности за  собственное поведение во время состязаний любимых команд. Трибуны должны сотрясаться от положительных эмоций и возгласов поддержки,  а  нецензурные скандирования  должны  покинуть стадионы вместе с  их исполнителями.