О сайте | Редакция | Вакансии

У Псковской власти кредит доверия исчерпан

первоисточник

Чем больше  взрослеет  человек, особенно идеалист, тем очевиднее для него становится, что мечта о совершенном обществе – это своего рода утопия. В реальной жизни всё не так красиво и безоблачно, как в сказках и созданном тобой мирке. Там же, в мечтах, постепенно остаётся вера в справедливость и честность. В жизни всё не так.

Справедливость – двулика, честность не популярна.

Такой вывод можно сделать, подробно вникнув в одно из резонансных событий, которое остаётся актуальным  несколько лет подряд.

Речь о прокуроре Псковской области Тимуре Кебекове. Его популярность среди народных масс вызвана не одержимостью вершить правосудие, а наоборот – в таланте пренебрегать им.  

Высокопоставленное должностное лицо считает, что  его быт, ровно, как и должность, обязан соответствовать. Поэтому служебное жильё, положенное по рангу, должно быть никак не ниже запросов  претендента. Администрация спорить не стала – четырёхэтажный особняк стоимостью в 12 млн. вполне подходит образу прокурора.

Из первоисточника стало известно, что хорошим вкусом и «аппетитом» наделены многие из местной верхушки. Прокурор кроме шикарного дома бороздит просторы дорог на не менее шикарном Даймлеровском «Мерседесе». А его зам. Эльмира Канаева, дамочка с изысками, не прочь семейной  фотосессии в образе фашистских оккупантов. Психологом её  пристрастие говорит о многом.

В итоге всё шито-крыто, недовольных  нет. А если вдруг они появятся, то…

Что будет -  «если вдруг» -  очень хорошо знает местный борец за справедливость, главный редактор издания «Антикоррупционный фронт», Павел Николаев. Ему по долгу службы положено  быть в курсе всяческих  нарушений закон, народных недовольств и придавать их гласности, надеясь на возмездие правосудия.

Ещё  2007 году стало известно о том, что прокуратура Псковской области приобрела дом площадью в 500 кв.метров для Тимура Кебекова, который только что вступил в новую должность. Рассматривать   это  как шикарный жест великодушия или аванс за добросовестный в последующем труд, непонятно до сих пор. Но налогоплательщикам хотелось бы знать конкретную причину такой неслыханной щедрости.

Вот в поисках той самой причины и начались многочисленные, многолетние мытарства и Николаева, и его соотечественников. Людям важно было знать лишь одно: почему их налоги пошли не на благие нужды народа, а на создание суперкомфортных условий проживания всего лишь одного человека. Чем ему обязаны граждане, когда ему  «задолжал» местный бюджет. Вопрос  риторический.

Но ответ на него искали. Долго. Настойчиво. Мучительно. Безрезультатно.

Были судебные разбирательства. Ответы-отписки. Просьбы о пересмотре дела (от имени П.Николаева).  Подачки в виде признания содеянного в качестве административного нарушения (со стороны  горсуда Пскова). Но того, на что надеялись люди – не сбылось: разбирательства, признания вины, наказания.

Видимо, аномальные зоны наглости, вседозволенности и беззакония распространяются со стремительной быстротой. Хотя чему тут удивляться, с высоким покровителем им не стоит бояться никаких преград.

А люди ждут, надеются и продолжают верить в  справедливость  Закона.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.