О сайте | Редакция | Вакансии

Родная мать пытается вернуть из США младшего сына

Родная мать пытается вернуть из США младшего сынаЮлия Кузьмина, настоящая мать Максима, погибшего в Техасе, обратилась с письмом к Павлу Астахову, попросив помочь ей воссоздать семью и возвратить из Америки младшего сына Кирилла, названного приемными родителями Кристофером Элвином.

Она сообщила, что одумалась, бросила пить, вышла на работу и теперь в состоянии позаботиться о ребенке.

Детский правозащитник П. Астахов сообщил корреспондентам, что российская сторона, после всего случившегося, вправе потребовать у властей США вернуть малыша на родину. Если не получится возвратить ребенка матери, то есть еще бабушка и дедушка.

Москва уже официально заявила о намерении добиваться возвращения двухлетнего мальчика в Россию.

Между тем, в США проведено вскрытие тела погибшего Максима. Предварительные результаты направлены должностным лицам Техаса. Но те не стали их обнародовать, ссылаясь на то, что окончательных выводов экспертизы пока нет.

Российским дипломатам удалось посетить приемную семью Максима и Кирилла, а также встретиться с местным шерифом. Полицейские Техаса никого пока не задерживали и от детальных комментариев воздерживаются. Следователь Стендефер лишь сообщила, что на теле пострадавшего ребенка действительно имелись синяки, но объяснить их происхождении она затрудняется.

Похоронили Максима на чужбине, на кладбище гор. Клэй, штат Луизиана.

Источник: aobe.ru