О сайте | Редакция | Вакансии

Столкновение пассажирского поезда с электровозом в Свердловской области обошлось без жертв

Железная дорога

Железная дорога, как и автотрасса,  к сожалению, нередко бывает местом аварий. Хотя современные технологии позволяют контролировать и предусмотреть любую ситуацию, технике подвластно далеко не всё. Существует ещё человеческий фактор и различные непредвиденные обстоятельства.

Электропоезд № 99, перевозивший пассажиров к пунктам их назначения и следовавший в направлении Владивосток-Москва,  столкнулся с электровозом близ станции Сабик (Свердловская область). Авария произошла  ранним утром  5 ноября. Причины столкновения составов пока неизвестны.

По словам Натальи Гунькиной, представителя следственного комитета, не исключено, что  машинисты, управляющие поездом, или работники, обслуживающие  станцию,  могли допустить определённые ошибки, которые и стали причиной аварии.

 Следующей версией, с которой работают следователи, являются возможные технические неполадки.

Столкновение составов было боковым. Хотя первая информация, полученная  от Уральского регионального центра, свидетельствовала о том, что электровоз двигался задним ходом, в результате чего и столкнулся с поездом, который стоял на этом же пути.

По одной   из предполагаемых версий  причиной аварии могли стать  маневровые работы, которые в этот момент велись на станции. Тщательная проверка всех имеющихся версий поможет установить истинную причину столкновения, после чего будет принято процессуальное решение.

Пассажиры, находившиеся на момент аварии в поезде в количестве 280-ти человек, не пострадали. Среди них была группа  из 32-х детей.

Три пассажирских поезда, чьё время движения пришлось на момент столкновения, вынуждены были отправиться в объезд.
 

Железная дорога

Железная дорога

Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.