О сайте | Редакция | Вакансии

Норвежские власти продолжают изымать детей у россиян

Астахов

Власти Норвегии приняли решение об изъятии двоих детей у россиянина.
Не исключено, что третьего ребёнка ожидает такая же участь. Такая информация прозвучала из уст Ирины  Бергсет, руководителя  движения "Русские матери".

По словам Ирины,  с просьбой  разобраться в ситуации к ним обратился ближайший родственник семьи, дядя   мальчиков Александр Приказчиков. Он попросил разобраться в ситуации и помочь восстановить справедливость.

 Судьба Андрея, брата Александра, сложилась так, что он 12 лет назад  заключил брак с гражданкой Норвегии.  Со временем их семья увеличилась, родилось трое сыновей - Николай, Саша и Антон. Вполне благополучная семья, без каких-либо глобальных проблем. Но они всё же произошли. Однажды, во время футбольных состязаний в школе сын Андрея  во время игры нанёс травму  своему норвежскому сверстнику.

Родители прилагали все необходимые усилия, чтобы решить проблему мирным путём. Однако администрация учебного заведения   отреагировала  по-своему:  в жалобе, направленной в организацию по защите прав ребёнка, было отражено недовольство воспитанием в семье. В результате, семья Андрея получила письмо, в котором утверждалось, что родители  самостоятельно  не справляются  с воспитанием детей и нуждаются в помощи компетентных органов.

Двое детей из этой семьи на данный момент воспитываются в приёмных семьях. Скорее всего, и третьего ребёнка постигнет та же участь. Родные родители  могут общаться со своими сыновьями раз в полгода в течение двух часов.

Сложившаяся  ситуация говорит о том, что подобное проделывается местными властями осознанно, их целью является  "обнорвеживание" детей.

Сейчас вся надежда восстановить справедливость только на Россию и Павла Астахова.

К сожалению, такие случаи в Норвегии не единичны. Российские власти уже неоднократно оказывали  правовую поддержку и защиту своим соотечественникам.