О сайте | Редакция | Вакансии

Решением суда "Мосводоканалу" придётся обеспечить очистку сточных вод, сбрасываемых в Новой Москве

проблемы экологии

Проблемы экологии, к сожалению,  не теряют своей актуальности
. Скорее наоборот,  стремительно развивающееся  производство и промышленность,  ежедневно оборачиваются всё новыми угрозами для экологии.

А далее – по замкнутому кругу. Этот круговорот приводит к тому, что экологические «болячки» превращаются в человеческие.  Загрязнённые отходами производства воздух, почва, вода  львиной  долей   опасных  элементов  делятся с человеком.

Недавно в природоохранной  прокуратуре  Москвы проходило судебное разбирательство. В качестве обвиняемого был ОАО "Мосводоканал". Он провинился в том, что  сточные воды, которые уже сделали своё дело, сбрасываются со значительным превышением  допустимых нормами концентраций загрязняющих веществ.

На предприятии была проведена проверка, в ходе которой   установлено, что уже более чем два года здесь используются очистные сооружения.  Воды, прежде чем покинуть пределы "Мосводоканала", обезвреживаются. Однако взятые пробы показали  превышение допустимых норм.

Результаты проверки  закончились тем, что в суд для разбирательства было направлено 16 исков. Басманный суд столицы их рассмотрел и удовлетворил в полном объёме. К  ОАО "Мосводоканал"  предъявлены требования  - обеспечить  очистку  сбрасываемых вод  до норм, разрешённых законом.

Проверка проводилась на должном уровне. Это помогло выявить ряд иных нарушений. В результате и компании, и  должностному лицу, признанному виновным, предъявлены  обвинения и  возбуждены дела об административных правонарушениях, которые подробно описаны в  ч. 4 ст. 8.13 КоАП.