О сайте | Редакция | Вакансии

В начале ноября "Лучезарный ангел" воспарит над Москвой

ангел

 
Культурная и духовная жизнь столицы в  первые  ноябрьские дни будет ознаменована радостным событием – в Москве  пройдёт 11-й Международный фестиваль «Лучезарный ангел». На Новом Арбате  в стенах «Октября» соберутся почитатели  доброго душевного кино. Удачно выбранное время – и осенние  каникулы у детей, и праздничные, свободные от работы  дни у взрослых гарантируют огромное количество посетителей, интересные просмотры  и аншлаги.

Это мероприятие станет отличным поводом для  культурного отдыха всей семьёй. Ассортимент  кинопродукции будет разнообразным и интересным. Из 400 представленных работ  выбрало 144 картины, на конкурсной основе будут рассматриваться 83.

На кинофестиваль прибыли картины из  разных  стран мира, они отличаются продолжительностью, какие-то основаны на документальных фактах, некоторые носят анимационный характер, но их объединяет главная идея – вера в силу добра!

Анализируя  результаты предыдущих кинофестивалей, глава дирекции по культуре Фонда социально-культурных инициатив Александр Михайличенко сделал вывод, что полученные цифры в этот раз очень радуют. Ведь ещё несколько лет назад  найти на самом деле стоящие картины с хорошим содержанием было довольно проблематично. В этом году ситуация изменилась в лучшую сторону и по количеству, и по качеству представленных работ.

Жюри отнесётся очень внимательно ко всем претендентам, победителя ожидает награда в миллион рублей. Состав жюри представлен известными и профессиональными режиссерами, а также представителями и носителями духовности и православной культуры.

До 7 ноября в  стенах  зала будет меняться картина за картиной, в этот же день станет известным имя победителя. Для этой почётной миссии и напутственного слова  на  сцену кинотеатра выйдет патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Ежегодно фестиваль радует зрителей новыми картинами благодаря личному патронату патриарха.

Особенностью этого года являются  несколько важных событий: 2014 –  в России объявлен как год культуры и ознаменован 700-летием со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.