О сайте | Редакция | Вакансии

Кармазин освоился в судах

Кармазин освоился в судахБывший народный депутат от НУНС Сергей Кармазин освоил новое занятие – судиться с целью лишения депутатов депутатских мандатов по причине нарушений на выборах.

Суд уже удовлетворил 2 иска Кармазина и лишил мандатов двоих депутатов, выбранных на парламентских выборах 2012 года – Павла Балогу, который вступил, было, во фракцию Партии Регионов, но вышел из неё на следующий день, и беспартийного Александра Домбровского. Сейчас Высший административный суд Украины рассматривает иск Кармазина об отмене постановления Центризбиркома о регистрации депутата-мажоритарщика Игоря Маркова.

Кармазин заявил, что через суд можно лишить полномочий не только депутатов, но и президента, если на президентских выборах были выявлены какие-то нарушения.

Таким образом, не став в 2012 году депутатом, Сергей Кармазин стал своего рода судебным киллером.

Только возникает вопрос. На словах он, конечно, ярый оранжевый оппозиционер. Но учитывая, что оппозиция на каждом шагу кричит, что судебная власть контролируется Партией Регионов, а иски Кармазина «злочинная влада» почему-то удовлетворяет, возникает вопрос – на кого работает этот судебный киллер? На оппозицию? Тогда «злочинна влада» не удовлетворила бы ни одного его иска. Заметим так же, что жертвами Кармазина стали депутат, вышедший из фракции ПР, и два беспартийных. Депутатов от ПР он почему-то не трогает. Так что заказчик судебного киллера Кармазина просматривается со всей очевидностью, а его оппозиционная риторика и угрозы лишить Януковича президентского кресла – это дымовая завеса, прикрывающая очевидную перебежку бывшего оппозиционера на сторону «злочинной влады», которую он на словах ругает.