О сайте | Редакция | Вакансии

Украина намерена расширить «чёрный список» российских культурных деятелей

Украина намерена расширить «чёрный список» российских культурных деятелей

В украинском Министерстве культуры сообщили о том, что намерены расширить так называемый «чёрный список» российских деятелей культуры.

Это, вероятно, сделают за счет тех, кто поддерживает российскую агрессию против Украины. Вслед за Охлобыстиным и Кобзоном въезд на территорию Украины будет запрещён и другим российским артистам.

Такое заявление сделал министр культуры Украины Е.Нищук. По его словам, санкции коснулись тех деятелей культуры из России, которые неоднократно высказывались в поддержку агрессивной политики России против Украины, а также поддерживали и поддерживают политику боевиков и террористических организаций в Донбассе.

Кроме того, министр отметил, что данный список в будущем может пополниться новыми именами, если СБУ, Генеральная прокуратура или МВД увидят факты нарушения украинских национальных ценностей и продолжение поддержки агрессии Кремля.

Ранее, напомним, сообщалось о том, что 14 октября Кабинет министров Украины утвердил список из 14-ти человек, которым был запрещён въезд на территорию Украины за антиукраинскую позицию. Впрочем, разглашать этот список в правительстве не намерены, поскольку это противоречит международным нормам.

Вполне возможно, что в этом списке уже есть или появится в ближайшем будущем и российский актёр М.Пореченков, который не только словом, но и делом поддерживает боевиков и даже, приехав в Донбасс, стрелял по позициям украинских сил из тяжёлого оружия.