О сайте | Редакция | Вакансии

Украинские хакеры взломали переписку российского премьера

Украинские хакеры взломали переписку российского премьера

После того как хакерам удалось взломать «Твиттер» российского премьера Медведева, дошла очередь и до его личных страниц в социальных сетях.

Выяснилось, что российский чиновник использует чужую кредитную карту для совершения покупок зарубежной техники. А вот его личная переписка ничем не примечательна.

Хакеры, которые представляют группу «Анонимный интернационал», взломали личные страницы Д.Медведева и даже часть полученной информации выложили в Сеть для всеобщего ознакомления.

После взлома стало очевидно, что чиновник не придерживается политики запрета, которую проводит российское правительство, отказавшись от всего иностранного. Так, Медведев, как оказалось, активно покупает за рубежом технику и личные вещи. При этом он использует чужой аккаунт и чужую кредитную карту. Тем не менее очевидно, что человек под ником Амазон испытывает определённые проблемы с доставкой товаров.

В то же время никаких других сенсаций на личной странице премьера обнаружить не удалось. Всё очень спокойно и скучно. По словам хакеров, складывается впечатление, что Медведев только тем и занимается, что фотографирует места, в которых побывал, и редактирует свои записи.

Напомним, 14 августа хакерам удалось взломать, причём не в первый раз, «Твиттер» Медведева. От его имени они сообщили об отставке российского премьера, который якобы не согласен с политикой, которую проводит российское правительство. Подобное сообщение вызвало бурю положительных эмоций со стороны интернет-пользователей.