О сайте | Редакция | Вакансии

Эвакуация сотрудников возле канадского парламента

Эвакуация сотрудников возле канадского парламента

Неизвестный начал стрелять по солдатам из почётного караула, которые несли службу возле Национального военного мемориала в центральной части Оттавы.

Далее мужчина (или, возможно его сообщник) переместился к зданию канадского парламента. Сотрудников правительственного учреждения во главе с премьер-министром Стивеном Харпером пришлось эвакуировать из-за угрозы их жизни и здоровью. Такую информацию получил корреспондент ТАСС от представителей парламентского пресс-центра. Законодатели были выведены за пределы здания под конвоем вооружённых полицейских, а также со снайперским сопровождением.

Очевидцы рассказывают, что они слышали 25-50 выстрелов, которые доносились со стороны канадского парламента. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось оттеснять публику, норовившую проникнуть за выставленное вокруг здания полицейское оцепление.

Кроме того, потребовалась эвакуация посетителей торгового центра, расположенного неподалёку. Все автодороги, ведущие к центру Оттавы в настоящий момент перекрыты. Канадская федеральная полиция рекомендует жителям и гостям столицы держаться как можно дальше от крыш и окон.

Неизвестный, стрелявший по военнослужащим из почётного караула, смертельно ранил одного из них в грудь. Солдат скончался на месте происшествия.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.