О сайте | Редакция | Вакансии

В Непале нет связи ещё с 45-ю гражданами Чехии

В Непале нет связи ещё с 45-ю гражданами Чехии

Снежная лавина, которая сошла на этой неделе в горах Непала, унесла 32 жизни, в основном иностранцев.

Ещё 175 человек ранены. Остальные туристы, которые также были в горах в районе схода лавины, в настоящее время находятся в безопасности. Всего от лавины пострадало больше, чем 380 человек, среди них и граждане Чешской Республики.

Пресс-атташе Министерства иностранных дел Чехии Йоанна Грохова сообщила, что чешские правительственные организации не устают пытаться установить связь с 54-мя гражданами Чехии, которые попали под сход лавины. Остальные 26 чешских туристов, бывших в том районе во время схода лавины, находились в безопасности.

Как говорят дипломаты, чешскому правительству уже удалось связаться со 172-мя чешскими гражданами, которым, по словам Гроховой, ничего не грозит. «У нас с ними постоянный телефонный контакт», — сказала она.

Кроме того, на высоте 4300 метров из-за обильных снегопадов остаётся изолированной группа из семи чешских альпинистов, которых отправило в Непал туристическое агентство «Ливингстон». Представители агентства уверяют, что скоро за их туристами вылетит вертолёт и что им ничего не угрожает.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.