О сайте | Редакция | Вакансии

В швейцарских Альпах трагически погиб польский альпинист

В швейцарских Альпах трагически погиб польский альпинист

В швейцарских Альпах погиб польский альпинист — мужчина пытался достичь вершины одной из самых высоких гор Швейцарии, Штекнадельхорн.

Местная полиция проинформировала, что трагедия произошла во вторник. Вершина горы, которая была целью восхождения группы из пяти поляков, находится на высоте 4241 метров над уровнем моря.

Команда сделала последний перерыв на высоте 4219 метров, где альпинисты разделились на две группы — по двое и трое в каждой. Как установлено, группа из двух человек не обеспечила себя защитными верёвками безопасности и по стечению обстоятельств застала плохую погоду, которая сделала невозможным визуальный контакт между альпинистами.

Вечером, после спуска с горы, выяснилось, что не хватает одного участника. Альпинисты немедленно подняли тревогу и вызвали спасательную группу, которая задействовала в поисках вертолёт. Работы, однако, необходимо было прервать в связи с плохими погодными условиями.

Тело 40-летнего поляка было обнаружено на следующее утро, в среду, — оно находилось на высоте 3800 метров. По предварительным подсчётам, мужчина разбился, упав с 500-метровой высоты.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.