О сайте | Редакция | Вакансии

Благотворительным организациям Польши не хватает денег, чтобы накормить голодных детей

Благотворительным организациям Польши не хватает денег, чтобы накормить голодных детей

В польских малоимущих семьях, имеющих проблемы с обеспечением элементарными потребностями, воспитывается более 700 тысяч детей.

Дети и молодёжь составляют около 30 % от общего количества людей, находящихся на грани нищеты. Красный Крест напоминает, что правильный образ питания, к которому обычно ребёнок привыкает с самого начала жизни, не в состоянии преодолеть утраченных в детстве возможностей психологического и физического развития.

«Польская гуманитарная акция», которая с 1998 года проводит программу по предоставлению детям полноценного питания, подчёркивает, что дети должны питаться ежедневно. Именно поэтому программа действует на постоянной основе, но для этого её нужно постоянно финансировать. В рамках программы происходит финансирование для польских детей в школах и детских садах.

— До этих пор благодаря сотрудничеству польского сообщества программа была проведена в польских посёлках, кроме того, мы смогли обеспечить постоянным питанием 35 тысяч детей и их матерей в Сомали и Судане. Сейчас же мы буквально бьём тревогу по поводу того, что нынешних имеющихся средств катастрофически не хватает, для того, чтобы накормить всех нуждающихся детей хотя бы в Польше, — проинформировала Целина Кретковская из «Польской гуманитарной акции».