О сайте | Редакция | Вакансии

Авторынок РФ: нерадостные прогнозы на 2015 год

Авторынок РФ: нерадостные прогнозы на 2015 год

Эксперты в области автопромышленности прогнозируют, что в будущем объём реализации новых машин на территории Российской Федерации будет падать.

В сравнении с результатами текущего года в последующем авторынок России может «просесть» на 5%. И это ещё очень оптимистичный сценарий. Аналитическое агентство, называемое «Автостат», прогнозирует: снижение автомобильного рынка при пессимистическом сценарии может составить 15%. Что касается оптимистичного варианта, при котором рынок рухнет не так сильно, то он подразумевает несколько событий.

Для начала за шесть месяцев необходимо найти политического рода решение по Крымскому полуострову и Украине. Во-вторых, стоимость нефти должна вернуться на отметку не менее $100 за один баррель. К тому же заокеанская валюта должна стабилизироваться в пределах диапазона 35–40 руб./$1. При этом банковские организации не должны увеличивать процентные ставки.

В пессимистическом сценарии содержатся те же факторы, только количественное выражение у них несколько иное. К примеру, нефть должна упасть ниже отметки $80/1 баррель, курс доллара подскочит до 45–50 руб. Такие прогнозы озвучил Сергей Целиков, директор аналитического агентства.