О сайте | Редакция | Вакансии

Итальянцы готовят самые вкусные блюда

Итальянцы готовят самые вкусные блюда

Гурманы всего мира признали самыми вкусными и впечатляющими блюда итальянской кухни. Кроме того, многие национальные продукты этой страны также пришлись по душе ценителям изысканных лакомств.

Давние традиции и умение гибко адаптироваться к новым веяниям помогают итальянцам в течение веков удерживать «пальму первенства» – наиболее популярные сегодня рецепты впервые были опробованы ещё в IV веке до н. э., а затем «стол» дополнился овощами, фруктами и специями, привезёнными из Нового Света или азиатских стран.

С другой стороны повара Италии также сделали немалый вклад в кухню других народов. В частности необычайно востребованный сегодня салат цезарь, родиной которого считается североамериканский континент, на самом деле был изобретён итальянцем Цезарем Кардини и назван в его честь. Ингредиенты этого блюда легко узнаваемы для всех, кто знаком с классической итальянской кухней: салат ромэн, сыр пармезан и сложнейший соус на основе оливкового масла, чеснока и лимонного сока.

Итальянцы готовят самые вкусные блюда

Рейтинг стран, славящихся своей кухней, составило агентство CNN. Удивительно, что сразу после Италии, гурманы разных стран назвали США, хотя знаменитый американский фастфуд не отличается ни изысканностью, ни пользой для здоровья. Далее в списке стоит французская кухня, рецепты которой считаются, пожалуй, самыми сложными, а готовые блюда – неповторимо эстетичными. Также туристам разных стран нравятся греческие, тайские, мексиканские, индийские и испанские кулинарные традиции.

Кстати, тем, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишний вес стоит чаще бывать в Греции – кухня этого государства признана максимально полезной. А вот тайские повара кладут в свои блюда набольшее число ингредиентов, в первую очередь речь идёт, конечно же, о специях.

Итальянцы готовят самые вкусные блюда

Привлекательна для иностранцев и японская кухня, неотделимая от уникальной национальной философии. Каждое блюдо здесь превращается в настоящее произведение искусства, способное поразить сразу несколько органов чувств: зрение, обоняние и вкусовые рецепторы. Токио в этом году назван самый «вкусным» городом по версии кулинарного гида «Мишлен».