О сайте | Редакция | Вакансии

Польша: вандалы обезобразили Европейский центр солидарности в Гданьске

Польша: вандалы обезобразили Европейский центр солидарности в Гданьске

На одной из колонн здания, на высоте 4–5 метров, кто-то нацарапал надпись «Лехия Гданьск».

Директор Европейского центра солидарности Бисиль Керский сообщил, что сотрудники учреждения попытались уничтожить надпись. Также добавил, что ЕЦС всегда находится в режиме готовности к подобным ситуациям.

— Вандализм — это ведь не только проблема конкретно для нашего учреждения. Европейский центр солидарности не является частным объектом, это публичное место. Так что вандалы нанесли порчу тому, что принадлежит общественности, то есть они навредили всем, а не только конкретным лицам, которым хотели, видимо, насолить, — заявил директор ЕЦС.

Центр был открыт месяц назад. За это время его посетило более 80-ти тысяч человек. До конца октября учреждение можно посетить абсолютно бесплатно. Европейский центр солидарности в Гданьске является одним из самых масштабных центров, где представлены экспозиции, выставки, посвящённые новейшей мировой истории.

31 августа в Польше принято считать историческим днём. Именно в этот день 1980 года в Гданьске были подписаны Августовские договоры (Гданьское соглашение). Они прекратили двухмесячную волну забастовок по всей стране. Также документ положил начало процессу упадка коммунизма на территории Польши.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.