О сайте | Редакция | Вакансии

Интерпол не станет искать Коломойского

Интерпол не станет искать Коломойского

Интерпол не желает преследовать украинского олигарха по политическим причинам.

Интерпол проинформировал российские власти о том, что не будет заниматься розыском главы Днепропетровской области и одного из самых богатых граждан Украины Игоря Коломойского.

Об этом в четверг сообщил представитель следственного комитета Российской Федерации Александр Дрыманов.

— Наши коллеги из Интерпола отказали нам в содействии по розыску Коломойского, обосновывая это решениё политическими событиями, — говорил Дрыманов на заседании Совета Федерации, посвящённом оказанию поддержки жителям юго-востока Украины.

Он подчеркнул, что российская сторона будет добиваться того, чтобы губернатор Днепропетровской области как можно скорее ответил перед судом, и что у России имеется достаточное количество доказательств его финансовых преступлений.

В начале июля Московский суд заочно вынес решение о взятии под арест Игоря Коломойского, которого также обвиняют в использовании запрещённых средств и методов ведения войны на территории украинского юго-востока.

Месяц назад суд принял решение о прекращении деятельности на территории Москвы строительной компании «Элит Холдинг», основателем которой является украинский олигарх Коломойский.