О сайте | Редакция | Вакансии

Будущее, которое ждет «Гелендваген»

Будущее, которое ждет «Гелендваген»

Планы «Мерседес-Бенц» относительно создания более компактного внедорожника, принадлежащего к классу «G», вероятно, начинают принимать конкретные очертания.

Новый автомобиль должен «засветиться» на рынке через пять лет с индексом GLB. Модель получит переднеприводную тележку, а также компактные 3-цилиндровые силовые агрегаты.

В компании полагают: рынку кроссоверов нужен такой автомобиль, который внешне был бы похож на G-class, однако гарантировал бы управляемость GLA, комфортабельность компактвэнов, принадлежащих к B-class. Это значит, что колёсная база новой модели увеличится в сравнении с GLA. Появилась информация относительно того, что кроссовер получит исключительно 7-местный салон.

Возможно, что базой для кроссовера будет вторая генерация переднеприводной «тележки» под названием MFA (ныне это основа семейства A-class). При этом в компании «Мерседес-Бенц» хотят представить на рынке одновременно две версии GLB. Для первой предложат переднеприводную систему, её можно будет использовать исключительно на асфальте. Вторая версия станет выделяться полноприводной системой, а также внедорожным стайлингом.